Aktuell

Im Themenportal Weimarer Republik präsentiert das Archivportal-D jetzt ca. 6.000 weitere Archivobjekte aus dem Bundesarchiv und dem Landesarchiv Baden-Württemberg, die zum Stöbern und Entdecken einladen.

Im Rahmen des Projekts »Nutzerorientierte Neustrukturierung der Deutschen Digitalen Bibliothek« stehen mehr als 2 Millionen Euro für Digitalisierungsprojekte zur Verfügung, die ab 25. Februar 2021 von Kultur- und Wissenseinrichtungen beantragt werden können.

Bei der Stiftung Preußischer Kulturbesitz - Bundesbehörde – ist in der Geschäftsstelle der Deutschen Digitalen Bibliothek zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer*eines Sachbearbeiter*in Haushalt (m/w/d), Entgeltgruppe 9a TVöD, unbefristet mit der vollen tarifvertraglich geregelten Arbeitszeit, das sind zurzeit 39 Wochenstunden, zu besetzen

Zur Abschlussveranstaltung von Coding da Vinci Niedersachsen 2020 am 29. Januar 2021 präsentierten insgesamt 10 Projekte ihre großartigen Ergebnisse aus den vergangenen 14 Hackathon-Wochen vor etwa 250 Zuschauer*innen.

Dieses Jahr wird als ein besonderes in die Geschichtsbücher eingehen. Eine durch das Coronavirus SARS-CoV-2 im Frühjahr 2020 ausgelöste Pandemie hat unser Leben massiv verändert. Erzwungener Stillstand, soziale Distanz und wirtschaftliche Einbrüche bestimmen seitdem den Alltag und die Arbeit: Homeoffice statt Kaffeeschnack, Videokonferenzen statt Dienstreisen...

Wir suchen für das von der Beauftragten für Kultur und Medien (BKM) geförderte Projekt "NEUSTART KULTUR" innerhalb des Gemeinschaftsprojektes "Deutsche Digitale Bibliothek" für den Fachbereich Informationsinfrastruktur am Standort Frankfurt am Main zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Informatiker/Informations- oder Medienwissenschaftler mit technischem Hintergrund (m/w/d).

Bei der Stiftung Preußischer Kulturbesitz - Bundesbehörde – ist in der Geschäftsstelle der Deutschen Digitalen Bibliothek zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer/eines Sachbearbeiter*in Haushalt (m/w/d), Entgeltgruppe 9a TVöD, unbefristet mit der vollen tarifvertraglich geregelten Arbeitszeit, das sind zurzeit 39 Wochenstunden, zu besetzen.

In der Geschäftsstelle der Deutschen Digitalen Bibliothek - Preußischer Kulturbesitz (eine Bundesbehörde) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle einer/eines Wissenschaftlichen Mitarbeiters*in (w/m/d), Entgeltgruppe 13 TVöD, befristet bis zum 31.12.2021 zu besetzen.

Im Beitrag des Deutschlandfunks berichten unsere Kolleg*innen vom alltäglichen Ringen mit Urheberrechten, verflixten Metadaten und von den Entwicklungsperspektiven unseres ehrgeizigen Projekts.

Bei der Stiftung Preußischer Kulturbesitz - Bundesbehörde - ist in der Geschäftsstelle der Deutschen Digitalen Bibliothek zum 7. Dezember 2020 die Stelle eine*r Verwaltungsleiter*in (w/m/d) zu besetzen.